Ingredientes:
1 xícara de chá de aveia em flocos
100g de margarina
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de chá de sal
50 g de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras de chá de farinha de trigo
Aproximadamente 3 maçãs em cubos pequeninos
1 colher de chá de canela em pó
1 gema de ovo para pincelar
Margarina para untar e farinha para polvilhar. (Eu usei farinha de rosca)
Modo de preparar:
Ferva 2 xícaras de chá de água.
Dentro de uma tigela,junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Misture bem.
Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de água morna.
Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga.
Cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de volume.
Sove a massa com as pontas dos dedos para remover o ar.
Se necessário, coloque mais farinha , apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da
massa deve ser elástica e mole
À parte misture as maçãs com a canela.
Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante. Divida a massa em 2 partes e coloque até mais ou menos a metade nas formas.Se for forma de pão pequena dá para dividir em quatro. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume ( cerca de 40 mln.). Faça um corte na superfície de cada um no sentido do comprimento. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães afundando-as ligeiramente. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio - alto(200° C). preaquecido por cerca de 40 min.
100g de margarina
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de chá de sal
50 g de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras de chá de farinha de trigo
Aproximadamente 3 maçãs em cubos pequeninos
1 colher de chá de canela em pó
1 gema de ovo para pincelar
Margarina para untar e farinha para polvilhar. (Eu usei farinha de rosca)
Modo de preparar:
Ferva 2 xícaras de chá de água.
Dentro de uma tigela,junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Misture bem.
Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de água morna.
Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga.
Cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de volume.
Sove a massa com as pontas dos dedos para remover o ar.
Se necessário, coloque mais farinha , apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da
massa deve ser elástica e mole
À parte misture as maçãs com a canela.
Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante. Divida a massa em 2 partes e coloque até mais ou menos a metade nas formas.Se for forma de pão pequena dá para dividir em quatro. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume ( cerca de 40 mln.). Faça um corte na superfície de cada um no sentido do comprimento. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães afundando-as ligeiramente. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio - alto(200° C). preaquecido por cerca de 40 min.
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