Quem sou eu

Faço bolos decorados e artísticos, cupcakes, pirulitos de chocolate e bombons. Esse talento Deus me deu.Por isso tudo que faço é para Honra e Glória do meu Senhor

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Filé de Badejo ao Forno



Ingredientes

·    900 g a 1 kg de filé de badejo
·    Sal a gosto
·    5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
·    2 dentes de alho amassados
·    1 colher (sopa) de salsinha picada
·    1 colher (sopa) de coentro picado
·    1 colher (sopa) de suco de limão natural ou a gosto
·    1 xícara de vinho branco seco
·    1 Tomate médio sem sementes e picado
·    10 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
·    2 cebolas grandes cortadas em anéis bem finos
·    Sal a gosto
·    Azeite ou óleo para untar
Salsa picada para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

1.  Tempere o peixe com sal. Reserve.
2.  Numa vasilha coloque o azeite, o alho, a salsinha, o coentro, o suco de limão e o vinho branco. Misture o molho. Acrescente o filé de peixe. Tampe a vasilha e deixe o peixe marinando na geladeira durante aproximadamente 1 hora. Na metade do tempo vire o peixe para que os dois lados absorvam o tempero.
3.  Numa panela coloque água e sal para ferver. Cozinhe a batata durante 20 minutos - em média. Depois escorra, tomando cuidado para que as rodelas não quebrem. Reserve.
4.  Com o azeite unte uma forma refratária grande.
5.  Pré-aqueça o forno a 180 º C.
6.  Tire o peixe da geladeira e reserve o molho usado como marinada.
7.  Forre a forma refratária e untada com a metade da batata, se necessário acrescente sal. Cubra com a cebola cortada em anéis. Por cima da cebola, arrume os filés de peixe. Faça mais uma camada com a batata e a cebola. Regue com um pouco tempero usado para marinar o peixe.
8.   Leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
9.   Tire o peixe do forno e salpique a salsa. Sirva imediatamente.

Substituições

1. Você pode usar cebola-roxa e pimentões em rodelas.
2. No lugar do vinho, pode usar 1/2 xícara de água filtrada, mais 1/2 xícara de vinagre.

Dica

Quando o peixe estiver pronto, regue-o com azeite.


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