Ingredientes
·
900 g a 1 kg de filé de badejo
·
Sal
a gosto
·
5
colheres (sopa) de azeite extravirgem
·
2
dentes de alho amassados
·
1
colher (sopa) de salsinha picada
·
1
colher (sopa) de coentro picado
·
1
colher (sopa) de suco de limão natural ou a gosto
· 1 xícara de vinho branco seco
·
1 Tomate médio sem
sementes e picado
·
10
batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
·
2
cebolas grandes cortadas em anéis bem finos
·
Sal
a gosto
·
Azeite
ou óleo para untar
Salsa
picada para polvilhar (opcional)
Modo
de preparo
1. Tempere o
peixe com sal. Reserve.
2. Numa
vasilha coloque o azeite, o alho, a salsinha, o coentro, o suco de limão e o
vinho branco. Misture o molho. Acrescente o filé de peixe. Tampe a vasilha e
deixe o peixe marinando na geladeira durante aproximadamente 1 hora. Na metade
do tempo vire o peixe para que os dois lados absorvam o tempero.
3. Numa
panela coloque água e sal para ferver. Cozinhe a batata durante 20 minutos - em
média. Depois escorra, tomando cuidado para que as rodelas não quebrem.
Reserve.
4. Com o
azeite unte uma forma refratária grande.
5. Pré-aqueça
o forno a 180 º C.
6. Tire o
peixe da geladeira e reserve o molho usado como marinada.
7. Forre a
forma refratária e untada com a metade da batata, se necessário acrescente sal.
Cubra com a cebola cortada em
anéis. Por cima da cebola, arrume os filés de peixe. Faça
mais uma camada com a batata e a cebola. Regue com um pouco tempero usado para
marinar o peixe.
8. Leve ao
forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
9. Tire o
peixe do forno e salpique a salsa. Sirva imediatamente.
Substituições
1. Você pode usar cebola-roxa e
pimentões em rodelas.
2. No
lugar do vinho, pode usar 1/2 xícara de água filtrada, mais 1/2 xícara de
vinagre.
Dica
Quando o
peixe estiver pronto, regue-o com azeite.
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